Зарегистрироваться на вебинар
×
  • +38 (044) 22 11 307, 38 (067) 572 00 85, +38 (067) 572 00 91

Никогда такого не было — и вот опять, или Как правильно претенденту отказать…

Ситуация из жизни

Ну что, соскучились по мне, мои золотые? Давненько я вам своих историй не рассказывал, а их-то и поднакопилось уже… На сегодня приготовил я вам интереснейший рассказ. Но сначала ответьте-ка мне на такой вопрос: а часто ли вам приходится отказывать претендентам? Нет, девочки, с женихами все ясно, отказывайте, сколько хотите, я тут вам не советчик. Я о претендентах на работу. Ну, знаете, такие придут все из себя, а толку ноль — это ж сразу видно. Были такие, да? Так вот сегодня моя история о том, как отказать этим самым претендентам, да так, чтобы и законы не нарушить и человека не обидеть.

Находим выход

Так вот, искали мы бухгалтера (на время пока наша Анечка в декрете посидит), и назначил я целых три собеседования в один день. И первая же кандидатка во всем хороша оказалась: и диплом, и опыт, и вообще просто человек хороший. Вот мы и решили ее на работу принять. Вторая сама не явилась. А вот третья — та еще штучка оказалась! Говорит: «Берите меня на работу и все тут. Я вам по всем требованиям подхожу!». Но я-то уже сотрудницу взял на вакантное место. Пришлось быстренько думать, как же отказать правильно, а то дамочка активная, похоже, что так просто не уйдет.

И где у нас написано о таких ситуациях? Конечно же, в любимой ЗКДешечке1.

 

В общем, я потихоньку, будто чаю заварить, вышел, газетку тихонько полистал и нашел основания, да не какие-то, а министерские! Так вот Минсоцполитики считает, что причин для отказа может быть несколько. Например:

  • банально нет (уже) вакансий;
  • у претендента нет нужного (для должности) образования;
  • несоответствие кандидата требованиям законодательства (по здоровью, например, или еще есть какие-то ограничения).

Кстати, а вы знали, что некоторые профессии и должности недоступны для женщин? Нет? А хотите пример? Пожалуйста! Пожарные: диспетчером можно, тушить — нет; шахтеры — обслуживать можно, копать — нет; в метро тоже: дежурить пожалуйста, а за руль — нетушки. Но это меня что-то в другие истории уже занесло, это я вам потом расскажу, кому и где можно работать. А сейчас к нашей претендентке все-таки вернемся.

Главное, что советует нам Минсоцполитики, когда собираемся отказать претендентам — это давать обоснованный отказ, основанный на требованиях закона, а не на личном восприятии кандидатки. У нас, как видите, все просто. И я со спокойной совестью вернулся к девушке, и вежливо ей рассказал, что-де была вакансия, но уже занята, а так вы самая замечательная и приходите, как только вот следующая из бухгалтерии в декрет пойдет. Благо, таких перспективных декретчиц у меня хватает. Так вот думаете, она расстроилась? А вот и нет! Я же оба­ятельный, умею с дамами разговаривать. Она наоборот, еще и извинялась, что зря меня отвлек­ла. На том и расстались, не знаю надолго ли…

Однако, не все такие обаятельные как я, поэтому скажу на всякий случай, что лучше все-таки мотивированный отказ в письменном виде составлять. И вам спокойнее, и со стороны претендента претензий не будет.

И еще важное напомню. Если ваш отказ будет необоснованным — тут могут и проблемки возникнуть. Ну, во-первых, штраф грозит в некоторых случаях2, а во вторых ваш претендент и в суд может обратиться, и даже выиграть. И тогда придется вам его на работу взять все равно. Оно вам нужно? Так что напоследок мой вам совет: ЗКДешечку читайте, все сразу правильно оформляйте и ненужных проблем таким образом избегайте.

Писал для вас
всеобщий любимчик

Петр АС!

1См. «ЗКД», № 19/2016, с. 12.

 2Штраф в размере 2 МЗП, установленной на момент выявления нарушения, за каждый необоснованный отказ в трудоустройстве неконкурентоспособных на рынке труда лиц. См. «ЗКД», № 19/2016, с. 12.