• +38 (044) 22 11 307, +38 (067) 571 01 21, +38 (050) 339 17 09

Работник увольняется, находясь в учебном отпуске: отпускные остаются у него

Екатерина Скрипкина,
заместитель главного редактора газеты «Зарплата и кадровое дело»

(комментарий к письму Минсоцполитики от 28.12.2016 г. № 1820/0/101-16/284)

Зачастую ситуации, встречающиеся на практике, не вмещаются в законодательные рамки. В таких случаях на помощь приходят ведомства, уполномоченные давать разъяснения по тому или иному вопросу.

Рассматриваемая в комментируемом письме ситуация как раз из таких: работник ушел в учебный отпуск и до его окончания решил уволиться. Все нюансы предоставления отпуска на обучение мы рассмотрели в «ЗКД», № 19/2016, с. 23. В контексте данной ситуации важно то, что учебный отпуск предоставляют на основании заявления работника и согласно справке-вызову из учебного заведения продолжительностью, указанной в такой справке. Причем согласно требованиям ч. 1 ст. 21 Закона об отпусках отпускные за весь учебный отпуск работнику выплачивают за 3 к.дн. до начала такого отпуска. Минсоцполитики акцентирует внимание, что в 3-дневный срок должны выплачиваться отпускные за все виды отпусков, предусмотренные ст. 4 Закона об отпусках.

При расторжении трудового договора с работником необходимо произвести окончательный расчет. И тут закономерно возникает вопрос: а надо ли отбирать у него отпускные за дни учебного отпуска, приходящиеся на период после увольнения?

Минсоцполитики в своем письме дает четкий положительный для работника ответ.

ЦИТАТА. «…если работник во время оплаченного учебного отпуска написал заявление об увольнении до его окончания, не усматривается правовых оснований для отчисления средств за часть неиспользованного отпуска».

Аргументируя свою лояльную позицию, главное трудовое ведомство подчеркивает, что отпуск в связи с обучением предоставляется в течение учебного, а не рабочего года. Это связано с тем, что дополнительный отпуск на обучение не относится к ежегодным (основным и дополнительным) отпускам, а является отдельным видом отпуска (п. 2 ч. 1 ст. 4 Закона об отпусках). Соответственно и ст. 22 Закона об отпусках, предусматривающая отчисление из зарплаты отпускных, предоставленных в счет неотработанной части года, в случае увольнения работника1для учебного отпуска не работает. А больше зацепиться и не за что…

Итак, получается, что у работника-студента остаются отпускные за весь период учебного отпуска. Кроме того, ему нужно выплатить зарплату за фактически отработанное время или в зависимости от выработки в месяце увольнения (если не была выплачена до начала отпуска), а также компенсацию за неиспользованные дни ежегодного отпуска и допотпуска «на детей» (если есть право на такой отпуск согласно ст. 19 Закона об отпусках).

Рассчитывая дни неиспользованного ежегодного отпуска, учтите такой нюанс. При исчислении стажа работы, дающего право на ежегодный отпуск, учитывается время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и зарплата (п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона об отпусках). Учитывая, что определяем мы стаж работы, период учебного отпуска засчитывайте по день увольнения. Дни ранее предоставленного учебного отпуска за период после увольнения в стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск, конечно же, не войдет.

1За исключением случаев, указанных в ч. 2 ст. 22 Закона об отпусках.